彼岸花の季節ですね。シンプルな夕飯と、タコの韓国風炒め | 食べ物って,心がホッコリ

食べ物って,心がホッコリ

食べるために生きてる。そして、楽しく元気で生きるために、やっぱり食べるってことに気付いた時から、始まる(#^.^#)ともに、楽しみましょ!

今日は、台風が近づいてきてて

栃木も雨が強くなってきました。

 

でも、昨日は、お天気も良くて

ちょっと北に行くと、彼岸花の群生地があって

見に行ってきました。

写真撮ってる人、結構いました。

 

彼岸花は、突然咲きますね^

そろそろかな、なんて思えない、突然

 

そして、秋の彼岸を思い出させてくれる。

真っ赤です。

 

この日の夕飯は、

もう私たち夫婦と、90過ぎの母

シンプルな、夕飯

 

庭の家庭菜園で採れた茄子の煮びたしと

庭のモロヘイヤと、オクラと納豆の和え物

 

そして、これはちょこっと、おつまみに

タコの韓国風炒めを作りました。

テレ東の「晩酌の流儀」という番組で

栗山千明さんが作ってたやつです。

 

ネギに、コチジャン、酒醤油韓国唐辛子を混ぜておき

ゴマ油でいためて、最後にタコを投入。

冷凍庫で余ってたミミガ~も入れちゃいました。

 

食べてみたら、辛ッ笑い泣き

でも、美味~いラブラブ

 

これ、ビール生ビールっしょ、

 

シンプルな料理の中に

おつまみ的な奴一品

 

 

ん~年寄達だけでも、食事は楽しニコニコいよ

 

ご馳走様でしたお願い