こんばんは照れ~
.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸♬.•
* 西宮 * 苦楽園 * 甲陽園 * 名古屋
アイシングクッキー教室の
Salon de LULU (サロンドル ル) 
.¸¸♬.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸♬.•*¨**•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸

先週土曜日は、朝から楽しみにしていた
池田まきこ先生のお教室へ
行ってきました。

ジンジャーブレッド アイシングレッスン
「クリスマス🎄✨2017」


幼い頃は食べられなかったシナモン
大人になってから
わたしは大好きになりました。

シナモンは
毛細血管の若返り♡
美肌やダイエットに良い
世界最古のスパイスだそうです♡

簡単なのは、紅茶に入れて
シナモンティーも良いですね
ぜひとも取り入れたい❣❣ (笑)


お教室の中はシナモンやカルダモンの
スパイスの良い香り😍に
包まれていました。

生地をこねたり、生成したりして
オーブンの中へ
ぷっくりと膨らんだ
ちょっと丸みのあるクッキーが
焼き上がりましたよジンジャーブレッドマン


ねじねじするの
楽しい♡


それから
赤や黄色のグレースを塗り
つるっピカ
良い感じの光沢が出ました。


お気に入りの
木馬のステンシル
ちょっと分厚くなってしまって💦

まきこ先生から
コツを教えてもらったのに
見事にチーン💦💦
また頑張ってみますニコ


クリスマスに
ぴったりのお菓子ですね♡