わたしのにっき。。。

わたしのにっき。。。

わたしのにっき。。。

仕事帰りに、ランチしようと新大阪に寄ってみたら、先月に行った「大衆居酒屋フレンチマン」があったので、昼から飲むことにしました。

 
ムール貝の酒蒸し。南仏では枝豆のように食べるそう。ハイボールを合わさてみました。
 

・砂肝とニンニクの串焼き
これはどんな酒の当てにもなる味で
 
・鶏肝の赤ワイン漬串焼き
臭みがなく、ステーキソースのようなタレがかかり、シナモンがふってました。このシナモンが肝とタレにぴったりで、珍しいパープルワインとあわせました。これは赤ワインのフルボディが相性良さそうです。
 

イクラのガーリックマリネ、バケット付き。チーズクリームパスタと合わせるために注文しました。

程よい塩味のチーズクリームパスタ。
イクラのガーリックマリネをトッピングしても合います。
 
ソースが余るので、砕いたバケットを浸けて、余すとこなく完食しました。