ドライイーストで作るクッペ
レッスンにお問い合わせ頂き、
パン作り初心者です
との事でしたので
初めてのレーズン酵母レッスン、ドライイーストのレッスン
なら始めやすいと思います。
とご案内させて頂いた生徒様。
ドライイーストのレッスンを選んでいただきました。
お料理にも興味を持って下さって、メモをとりながらしっかりと取り組んでくださいました
ご試食にはレーズン酵母のクッペ、2日前に焼いていたレーズン酵母のカンパーニュをお出ししたのですが、
2日寝かせたパンの方がおいしい気がする!
と。
そうなんです。
しっかり冷めてから切らずにラップでくるんで保管していたカンパーニュは味が凝縮されて美味しくなるんです。(私独自の意見です)
沢山噛んで食べるリーン系のパンは味わい深いですね♪
酵母パンにも興味を持って頂けて嬉しいレッスンとなりました。
ドライイーストのクッペの方も初めてのクープでしたがしっかり開いてくれました
本日は雪の中お越し頂き本当にありがとうございました。
そして楽しい時間をありがとうございました
runrun's ovenは三重県鈴鹿市の家庭料理とパンの教室です。
月替わり自家製酵母パン色々…またはドライイースト使用のハード系パン。
それに合わせてお料理をお伝えします。
美味しい小麦のパンを食べたい…だからこそお料理はグルテンフリーで作ります。