ユーキ
最近激しくお疲れムードです。
楽しいこともあまりありません。
しか~し、読書に久しぶりにハマりました( ̄▽+ ̄*)
作者は東野圭吾さん☆
13秒間の激しい出来事。。。
かなり面白かったです。
あえて作品名は言いません。
ヒントは「13」です。
ぜひ探し出して読んでみてください(^-^)/
タロー
今日はというと・・・
晩飯に出たツボダイ!!!
最高に美味しいんですよ☆
しかも、あの脂のノリは半端じゃありません(≧▽≦)
ということで、そのツボダイを調べてみると

市場に入荷することは稀
刺身/塩焼き←(最高!!!)/煮つけ/ムニエル
南日本のやや深海。
この魚、深海を曳く底引き網や中深場の釣り漁などでとれるもの。鹿児島県串木野の大久保水産にお聞きすると当地でのツボダイは釣り物であるという。美味な魚ではあるが歩留まりが悪いのとウロコが硬いのが残念。
■白身ではあるが味わいの深いもの。刺身にして煮つけにして、うまいな! と感嘆させられる。ただし入荷する多くは鮮度がイマイチであるのが惜しい。
引用文献 http://www.zukan-bouz.com/suzuki3/kawabisha/tubodai.html
機会があったら食べてみて下さい♪♪
の

あるので
笑