前回のその1↓に続きまして第二弾

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ に行きました(その1)


今回はハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ

「ごはん編」 


ここでは夕飯を食べるには主に4つの方法があります。

1)ダイニングルームでお鮨

2)ダイニングルームでフレンチ

3)ラウンジ「リビングルーム」で軽食

4)ルームサービス


で、今回は1)のお鮨にしました。



ではそのお鮨についてです。


ここのお鮨とは基本的にコースになっています。

お部屋はダイニングルームの左手にあるきれいな

和風のカウンター。そこの横に小上がり(半個室)もあります。


今回はCHIBIがいたので私たちはこの小上がりの席を

手配していただきました。


クローバークローバーコースはクローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

■Japanese appetizer

先付け

写真はありませんが、今回は白子ぽんずでした。



■Assorted seasonal sashimi

旬のお造り盛り合わせ

はまち、ボタン海老、中トロ、ひらめだったかな・・・

どれもとってもおいしいお刺身でした。

箱根って山ですけど、よく考えたら海も

近いのですよね。
g1



Grilled dish

焼物

ずわいがにでした。焼いたカニっておいしい!
g3


■Oshinogi

お凌ぎ

たらこのにこごりです。美味ですよー


g2

■Assorted sushi (8 kinds)

with homemade egg omlette
握り寿司 八貫 自家製玉子付


もちろんどれもおいしいです。

うに、かに、ほたて、子持ちこんぶ

中トロ、さより、いくら、金目鯛


g4


■Miso soup

写真とるのを忘れました。

普通だったかも・・・



■Dessert

デザート

きれいなデザートですよね。

もちろんおいしかった。
g5



クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


ところで。。。。CHIBIは?

この体勢で隙間から見えるカウンター側を



ずーっとのぞいて大はしゃぎでした。

g0

なぜって・・・


ホテルのお兄さんがあまりにCHIBIが喜ぶので

ずーっとかまって声をかけてくれたんですよ。

「ぼくこのホテルだいちゅき!」ラブラブ!

とのことです。



普段子供連れでお鮨って難しいのですけど

ここは大人な雰囲気にもかかわらずCHIBIも

快適に過ごせるので二重丸でした!にひひ



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