前回のその1↓に続きまして第二弾
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ に行きました(その1)
今回はハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ
「ごはん編」
ここでは夕飯を食べるには主に4つの方法があります。
1)ダイニングルームでお鮨
2)ダイニングルームでフレンチ
3)ラウンジ「リビングルーム」で軽食
4)ルームサービス
で、今回は1)のお鮨にしました。
ではそのお鮨についてです。
ここのお鮨とは基本的にコースになっています。
お部屋はダイニングルームの左手にあるきれいな
和風のカウンター。そこの横に小上がり(半個室)もあります。
今回はCHIBIがいたので私たちはこの小上がりの席を
手配していただきました。
コースは
■Japanese appetizer
先付け
写真はありませんが、今回は白子ぽんずでした。
■Assorted seasonal sashimi
旬のお造り盛り合わせ
はまち、ボタン海老、中トロ、ひらめだったかな・・・
どれもとってもおいしいお刺身でした。
箱根って山ですけど、よく考えたら海も
■Grilled dish
焼物
■Oshinogi
お凌ぎ
たらこのにこごりです。美味ですよー
with homemade egg omlette
握り寿司 八貫 自家製玉子付
もちろんどれもおいしいです。
うに、かに、ほたて、子持ちこんぶ
中トロ、さより、いくら、金目鯛
■Miso soup
写真とるのを忘れました。
普通だったかも・・・
■Dessert
デザート
きれいなデザートですよね。
ところで。。。。CHIBIは?
↓
↓
↓
↓この体勢で隙間から見えるカウンター側を
なぜって・・・
ホテルのお兄さんがあまりにCHIBIが喜ぶので
ずーっとかまって声をかけてくれたんですよ。
「ぼくこのホテルだいちゅき!」
とのことです。
普段子供連れでお鮨って難しいのですけど
ここは大人な雰囲気にもかかわらずCHIBIも
快適に過ごせるので二重丸でした!