こんにちは

美月です!

少し遅くなりましたが、明けましておめでとうございます!

もうすぐでオープンしてから半年となります。。。

あっという間ですね🙃

今更ながらですが、祖師ヶ谷大蔵でカフェをやることになった経緯をお話したいと思います。

私が会社員として働いていた時に、ふとカフェを開業してみたいなと思った際(ここら辺の経緯は省略させていただきます)、まずは働きながら休みの日にカフェドリンクやバリスタ、経営について学ばなければといった考えから、色々調べた結果リライブフードアカデミーというカフェ、パン等の飲食開業を社会人で働きながらでも通える学校が見つけることができ、1年目が経営、2年目をカフェドリンク、バリスタ取得コースに通うことに決めました。

その2年目のドリンクコースで一緒に生徒として学んでいた佐藤さんが新しく一軒家を建てる中で一階をカフェ仕様にしようかと考えていて、絶賛物件探し中だった私にお声がけしてくれたといった流れで、祖師ヶ谷大蔵でカフェをやることになりました!

住宅街ではありますが、人通りは結構多く、駅からも徒歩5分程、そして何より物件の大家さんが知り合いという大きな理由から決定したのです。。。

今では地域の皆様の素敵な人柄と接しながら食事やドリンク、デザートを提供出来ていることが何より幸せです!もちろん遠くから来ていただいたお客様も🫶🏻

これからもどうぞRunacoffeeをよろしくお願い致します!!

最後まで読んでくださった方ありがとうございました!



via Runacoffee
Your own website,
Ameba Ownd