こんばんは
アスリートの食事について、いつも考えていますが、調味料変えたら変わるかな?と思い、作ってみました。
塩麹
まずは、米麹を買ってきました。
米麹パッケージの裏に書いてある作り方通り、
塩麹は塩とお水
醤油麹は塩と醤油
入れました。 8/25
翌日、水分を麹が吸って
粒しかない状態。
大丈夫??
これ、とろ〜りになるの??
信じて、毎日、ジップロックの上からもみもみ
続けました。
8/30 こうなりました!!
粒、だいぶなくなりました
味見すると、まだ甘味が少ないので
もう少しこのまま待ちます。
1〜2週間で完成するようですが
8/25スタートなので、まだですね
完成が待ち遠しい
お店屋さんの麹はバラエティー豊富です![]()



