こんばんは


アスリートの食事について、いつも考えていますが、調味料変えたら変わるかな?と思い、作ってみました。



塩麹




まずは、米麹を買ってきました。




米麹パッケージの裏に書いてある作り方通り、

塩麹は塩とお水

醤油麹は塩と醤油

入れました。  8/25


翌日、水分を麹が吸って

粒しかない状態。



大丈夫??


これ、とろ〜りになるの??


信じて、毎日、ジップロックの上からもみもみ

続けました。



8/30  こうなりました!!




粒、だいぶなくなりました


味見すると、まだ甘味が少ないので

もう少しこのまま待ちます。


1〜2週間で完成するようですが

8/25スタートなので、まだですね


完成が待ち遠しい


イエローハートお店屋さんの麹はバラエティー豊富ですイエローハート