今朝のベランダ気温7℃
まだ暗い・・・
******
先日、ブロ友チョイ甘主婦さんからいただいたレモン
自家製で無添加無農薬!
薄切りにしたレモンの端っこで味見
酸っぱいけど、さっぱり爽やかなお味
なんでも出来るチョイ甘主婦さんなのですが
レモンまで作っちゃうなんて凄すぎ!
ただ絞るだけでは勿体ないと思いまして
皮まで安心して使えるのでレモンシロップを作ることに
レモンを薄切りして種を取り
生姜も少し、氷砂糖と交互に入れまして
少しだけハチミツを入れて・・・
時々、瓶をゆすって
出来上がったシロップを
炭酸水で割ったり、お湯でホットレモンもいいかも
(*^-^*)
すでにかなりシロップが出来ているので
飲むのが楽しみです(^^♪
でね、
レモンを包んでくれた包み紙の京都新聞
三十三間堂で夜間特別拝観が三日間開かれるとの記事
今年は終わってるから
来年の手帳で日程を確認しちゃいました
きっと混むよな~と思いながら
テレビでみた夜の輝きを実際にみたいと思ってしまいました
来年あるとは限らないのにね(^^ゞ
***
お読みいただきありがとうございました
ご機嫌な一日になりますように(^^♪


