頭痛と腹痛で眠れないので
連続更新。。。
こんな時間に更新通知が行って申し訳ないです。
・゜・(PД`q。)・゜・
いや、いつもこの時間寝てないけどさ
眠いもんは眠い……。
市販の薬は極力飲まない派なので
我慢我慢(;´д`)
我慢しすぎると、血圧上がるって言われたな、手術で入院してたとき……。
話は変わりまして、
今回のレシピはパパの厚焼き卵です
因みにめんどくさかったからと言う理由で、だし巻き作ってくれなかったので、
今回はパピーの即席レシピ!!
ケーキっぽい、厚焼き卵
※注 写真が食べかけとなっております。そして見た目もブログ用ではないのでうちら親子の性格が表れております。予めご了承ください。
Recipe☆パパの厚焼き卵
材料
卵Lサイズ……4個
砂糖……大さじ1
マヨネーズ……大さじ2くらい
小麦粉…大さじ1
ケチャップ……適量(召し上がる際はケチャップで)
作り方
卵を割り入れて、ふわふわにするために泡立て機で空気を入れるように混ぜる!!
砂糖、マヨネーズを入れてさらに混ぜる(マヨは油分なのでちゃんと混ざらないと思うけど、熱が入れば溶けるから大丈夫)
そしたら小麦粉を入れて、箸でささっと混ぜたら卵液完成!!
小麦粉入れたら、あまり練らないようにしてください。
温めた厚焼き卵用のフライパンに全部入れ、焼けた所を箸で真ん中に寄せながらゆっくり日を通す。
砂糖が入ってるから焦げやすくなっとります。
全体的に表面が乾いてきたら、
半分に折る。
(横で竜田揚げ作りながら見てたら、いきなりそんなことするからびっくりした)
折った時の端どうしをフライパンに
焼き付けて
盛り付けて出来上がり
甘い厚焼き卵にケチャップの酸味が
美味しいです
『小麦粉入れたら食べないよ』
と言ったものの、出来上がったのを食べたら、めっちゃふわっとして美味しかった
全部卵液入れて焼いて2つ折りにしたのはこの為だったのかと納得!!
いつも、ちゃんと一回一回巻いてるのに、全部流し込んでそのまま二つ折りにしちゃったのも面倒臭かったわけじゃないのね
ごめんよ、パピー
粉っぽくないけどほのかに小麦の香りが
ケーキっぽかった
カステラにケチャップかけて食べたら多分ていうか絶対美味しくないけど
これなら、いける
若干馬鹿にしてたので
食べるまで写真撮るつもりなかったんだけどね、撮っちゃたよね
パパに了承取ってから
いつも思うけど
パパがちゃちゃっと作る
料理って全部美味しいんだよね。
特に卵料理!!
パパから教えて貰った炒り卵で作ったおにぎり、めっちゃ美味しいの!!
高校の時、ロスに海外研修で行ったんだけど、その時のお弁当それにしてもらったもん
あれはやばい
男の料理って
なんであんなに美味しいんだろうな~
まじ疑問
レシピブログランキングに参加してます...φ(・A・´*)
クリックしてくれると嬉しいです+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚
発狂して泣きながら喜びますヾ(*´∀`*)ノ♪
PC・スマホからはこちら
↓↓↓
ケータイからはこちら
素敵なレシピ様が見れます゚+.(・∀・).+゚
Twitter最近ちゃんと呟き始めましたp(〇´∀`〇)q
プリーズ!!フォローミー!!
119
バナー出ない方はこちらから
お願いします。
↓↓↓
(o´・ω・)ノフォローミー!!(・д・`o)
でわでわ
したら、まんつ~
クリックしてくれると嬉しいです+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚
発狂して泣きながら喜びますヾ(*´∀`*)ノ♪
PC・スマホからはこちら
↓↓↓
ケータイからはこちら
素敵なレシピ様が見れます゚+.(・∀・).+゚
Twitter最近ちゃんと呟き始めましたp(〇´∀`〇)q
プリーズ!!フォローミー!!
119
バナー出ない方はこちらから
お願いします。
↓↓↓
(o´・ω・)ノフォローミー!!(・д・`o)
でわでわ
したら、まんつ~