水曜日のお夕飯
蒸し鶏ともやしのニラダレ
豚汁
さつまいものレモン煮
納豆、卵
いちご
でした
昨日に引き続き、このニラダレのための献立
これが、おいしすぎて。
業務スーパーで3束98円のニラをゲットして、
1束使ってたっぷり作りました
納豆卵かけご飯もニラダレが食べたいがため
蒸し鶏は、ジップロックがなくて
鍋でできるレシピを検索して、味の素さんのレシピで作りました
レシピ検索するとき、味の素さんと、アサヒビールさんのレシピサイトめちゃめちゃ使います
メーカーさんは食のエキスパートですからね
信頼しているので。
レシピじゃなくても「これ冷凍できるのかな?」とか知りたいときはニチレイさんとか。
企業さんの得意分野によって見るサイトを変えたりしています