火曜日のお夕飯
豚と野菜のフライパン蒸し
さつまいものレモン煮
春キャベツと新玉ねぎのスープ
りんごヨーグルト
でした
◎豚と野菜のフライパン蒸しは、
豚肉
春キャベツ
もやし
しめじ
顆粒だし
酒
・フライパンの底にキャベツをしき、
その上にもやしとしめじを広げる
・顆粒だしをふりかけて、さらに上に豚肉を広げて並べる
・酒をひとまわしして蓋をし、弱めの中火で蒸しやきにする
ノンオイルでヘルシー
野菜から出る水分で蒸すので旨味が逃げないよ
ポン酢でもおいしいけど、
このニラダレが、、、
めちゃめちゃおいしい
業務スーパーで3束98円というあり得ない価格で購入!😳
1束使ってニラダレたっぷり作りました
こちらのごま油を熱して作るレシピ
卵かけご飯にもスーパー合います
ニラダレたっぷりあるから、
明日はどう使おうかな