戸隠スキー場のゲレ食、やなぎらん
午後券でスキースタートから、遅めランチに良く行きました❤️
毎年会うお姉さんと挨拶して、また来年かなー!と。今シーズン、もう1回行けるかな?


最初の頃は、ラクレットチーズランチが狙いでした。今年は色々挑戦。
モッツァレラとトマトのピザ。
ザ、トマトソース!でした。
6インチチーズバーガー、美味しかった。
娘が気に入った、ナスとトマトのパスタ。ちょっとアラビアータ風。
プリンタルト
グラスワインは、アストリア赤。飲みやすい。
グラス500円だし。
私が好きな、ミュゼドヴァン、ブラッククイーン。戸隠キャンプ場や戸隠の蕎麦店でも良く見かける。@アルプスワイン
高妻山見ながら、外で瓶ビール飲む外国人達が、いつも素敵で、イメージ的に、カナダ🇨🇦かフランス🇫🇷にいるみたい!といつも心踊る。
我が家は子連れだから、暖かい暖炉ある建物内でスキー靴を脱いで、スリッパに履き替え、又は旦那と交代で1本滑ってきたりしてます。
サラダも美味しかった。
ラクレットとレーズンピザ🍕
ラクレットチーズが濃厚、美味しい❤️
娘も大好き。
いつも頼むバスクチーズケーキ
初のエクレア
今年は、娘スキー購入から、良くゲレンデに通い、良く食べました❤️
春に引っ越したら、来年は、1回以上は冬お泊まりでまた戸隠に来れたらいいなー。
慣れた環境がすごく落ち着き安心する性格の娘。親も新規開拓→ルーティン行動が増えつつあります。
A bientot!