富山の寒ブリ入荷しました♫
、、と電話が入り、行っちゃいました(*^^*)
地元離れると恋しい~日本海の魚♫
地元では、夕飯にフクラギ、イカ、昆布〆良く食べたもんなぁ。
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昆布だしに、セリとネギを先にいれ、ブリをくぐらせ、かんずり&ポン酢で頂く(長野市、大衆割烹長七さんのブリしゃぶ)
肉厚っ♫
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モズクはコリコリ食感が美味しい!
アオリイカはトロっと下でとろける甘さ。一番下は香箱蟹。地元では茹でた香箱を、先に身を食べ、残った蟹ミソ日本酒で頂く♫(富山のあら川さん、思い出す^o^)
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貴重な本ししゃも♫も入荷中。
1匹でずっしり食べた感あり♬
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長七デビューの娘さん。到着すぐに、中泣き&ウ○○の洗礼💦隣室にお客さまもいて焦ったけど、あとは終始スヤスヤでした^o^

きっと翌日の母乳は魚味⁉
魚好きに育って欲しい母です♬
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