ご覧のいただきありがとうございます
12月22日〜26日の冷凍弁当
今週のおかず
☆揚げ焼きシウマイ
☆肉団子の甘酢あんかけ
☆甘い出汁巻き卵焼き
☆ひじきの煮物
☆かぼちゃの煮物
☆ブロッコリーのツナ炒め
☆春菊の胡麻和え
前日の夜ご飯に作ったシウマイ
多めに作って、冷凍弁当のおかずにアレンジ
途中でシウマイの皮がなくなったので、肉団子に
ひき肉は約2kg
玉ねぎ3個
出来たシウマイは60個
それでも残ったので、その日の夕飯に、揚げ焼きシウマイと肉団子の甘酢あんかけを出す
甘酢餡に使ったのは出来上がったばかりの柿酢
ちゃんと酸っぱいです
作り過ぎのおかず
それでも余ったので
次の日のランチのおかずに
ちなみにいつぞやのもつ煮込みと
おでんも残ってる
おかずがちっとも減らない
作り過ぎ![]()
男性2人がいるときのクセがぬけません![]()
冷凍弁当作りは今年度はコレで最後ですね![]()
現場監督をしている夫
色んな業者さんに"ご飯はどうしているのか?"
と聞かれるらしい
「妻が冷凍弁当を作ってくれてる」
と答えると大抵驚かれるらしい
褒められてるらしい
(これは自慢です!)
いつもありがとう〜って言われた〜![]()
自己満かもですが、
やっぱり褒められてお礼言われると
めちゃくちゃ嬉しいーーー![]()
![]()
ますますやる気アップ♪
どんどんスリムになっていく夫
普段がやっぱり食べ過ぎだと、気付いたみたい
昨夜も「食べ過ぎた
」と言っていたので
私の中で次のアイデアが浮かびました♪♪♪
シウマイの玉ねぎはフープロにかけて
我が家のフードプロセッサーはクイジナートです![]()





