ご覧のいただきありがとうございますおねがい



12月22日〜26日の冷凍弁当





今週のおかず


☆揚げ焼きシウマイ

☆肉団子の甘酢あんかけ

☆甘い出汁巻き卵焼き

☆ひじきの煮物

☆かぼちゃの煮物

☆ブロッコリーのツナ炒め

☆春菊の胡麻和え







前日の夜ご飯に作ったシウマイ

多めに作って、冷凍弁当のおかずにアレンジ

途中でシウマイの皮がなくなったので、肉団子に



ひき肉は約2kg

玉ねぎ3個

出来たシウマイは60個

それでも残ったので、その日の夕飯に、揚げ焼きシウマイと肉団子の甘酢あんかけを出す

甘酢餡に使ったのは出来上がったばかりの柿酢

ちゃんと酸っぱいです





作り過ぎのおかず

それでも余ったので

次の日のランチのおかずに

ちなみにいつぞやのもつ煮込みと


おでんも残ってる



おかずがちっとも減らない



作り過ぎタラー


男性2人がいるときのクセがぬけませんアセアセ





冷凍弁当作りは今年度はコレで最後ですね照れ


現場監督をしている夫

色んな業者さんに"ご飯はどうしているのか?"

と聞かれるらしい

「妻が冷凍弁当を作ってくれてる」

と答えると大抵驚かれるらしい

褒められてるらしいチュー(これは自慢です!)

いつもありがとう〜って言われた〜照れ


自己満かもですが、

やっぱり褒められてお礼言われると

めちゃくちゃ嬉しいーーーラブラブラブラブ

ますますやる気アップ♪



どんどんスリムになっていく夫

普段がやっぱり食べ過ぎだと、気付いたみたい

昨夜も「食べ過ぎたアセアセ」と言っていたので

私の中で次のアイデアが浮かびました♪♪♪







シウマイの玉ねぎはフープロにかけて

我が家のフードプロセッサーはクイジナートです音符