流美農園の「野生育ちの野菜」の料理会、
5月のテーマは「豆」です!
スナップえんどう、うすいえんどう、間に合えばそらまめ…
など、今が旬の豆を楽しむ会です!
今回は
流美農園の野生育ちの豆類
と
市販の豆類
の食べ比べも楽しんでみようと思います!
この時期畑は草や野菜や虫や動物がいきいきと輝き、
いろいろな命が生きることを謳歌しています。
そんな生き生きとした採りたてのお野菜を
おさけcafe petit * petitでお酒とともに楽しもうと思います。
あわせて、流美農園が実践している「自然の仕組みに沿った農(協生農法)」についてのお話しもしたいと思っています。
どうしてこんなにも多くの人が健康を害してしまうのか?
なぜ、肥料も水もあげない、耕すこともしない農をしているのか?
流美農園の野菜と、一般の野菜、有機野菜の違いは?
などを、私の体験からお話しいたします。
もちろん、お料理にあわせたおいしい日本酒も召し上がっていただきます!
小規模なイベントですので、
はじめての方も安心してご参加ください。
●日時
2019年5月12日(日)18時半~21時
18時半~19時ごろ
お話し会(自然の仕組みに沿った農)&フリートーク
19時ごろ~21時
食事会
●場所
おさけcafe petit * petit
流美農園園主清水流美が店主をしている日本酒カフェでです。
〒604-8066 京都府京都市中京区伊勢屋町354−1 伽羅ビル 1F
(御幸町通り蛸薬師上る西側)
080-1508-4448
●参加費
3800円
スタンディング形式です
※椅子のご用意はございません
豆のお料理、日本酒(お料理にあうお酒をご用意します!)
●参加方法
フェイスブックイベントページの参加ボタンでお申込みとなります
https://www.facebook.com/events/2325344474381014/
●定員
10名
●締切
5月10日(金)
ただし、定員になり次第締め切ります
●キャンセル規定
前日のキャンセルは参加費の50%、
当日のキャンセルは参加費の100%を申受けます(銀行振り込み)