先週の土曜、4/20(土)に畑にいくと・・・・・・
すでに豆まつりがはじまっていました☆☆
去年より10日くらい早く、
豆類はサヤになりつつあります。
急きょ、ネットをかけました。
カラスにぜんぶもっていかれるのはイヤだ~
食べるなら1割くらいにしておいてね。
まだ実は薄いですが、
記念にスタッフで持ち帰り、試食しました。
これからぷっくりと膨らんでくると甘くてもっともっとおいしくなります。
ねぎがねぎぼーずをつけています
なんか、アスパラ農家の写真みたい!
みずみずしくて美味しい
いちじくの木が新芽をつけています。
動き出す時期って、見ているだけで笑みがもれますね
冬のあいだは草に隠れていたレタス類
草刈をすると「あ、日があたるぅ~」と元気を取り戻してきました。
今週末のイベントでは、試食していただけるでしょう
2週間前に種まきしたところ。
わさわさ~と発芽。
イベントで間引きしていただきましょう(他力本願)
今年は、夏野菜はほとんどせず、
5月にキューリとゴーヤの種をまくのと、
梅雨直前にキューリの定植をする程度におさえて
真夏は「完全OFF」を決め込みます
異常な暑さのなかでアウトドアはどうも私の体力では無理っぽいので。
なので初夏にすべての体力を使い果たします!