こんにちは
一般社団法人Belle Life Style協会
認定パーソナルサポーター
ダイエット講師
小花 るみ です。
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腸内環境を整える方法♪
だからこそ、
そのために意識して摂りたい
発酵食品に多く含まれていますが、
善玉菌は数も種類も多い方がいいと言われています。
特に、キムチなどの植物性の善玉菌は腸に届きやすく、
ヨーグルトなどの動物性善玉菌は胃酸に弱い性質があります。
オススメは、
納豆・キムチ・ヨーグルト・
味噌・漬物など
水溶性食物繊維は、善玉菌のエサになってくれます。
特に、便が硬い時などは不溶性ではなく、
水溶性食物繊維を積極的に摂るのがおすすめです。
(便が硬い時に不溶性を摂ってしまうと
さらに詰まらせる原因になってしまう場合もあるため)
オススメは、
キノコ・ごぼう・カボチャ・りんご・
豆・わかめ・昆布・麦など
オリゴ糖には、善玉菌を腸に定着させる効果があります。
善玉菌は
それぞれ好むオリゴ糖が違うため、
いろいろな種類のオリゴ糖を含む食品を
摂るとGOODです。
特にオリゴ糖は加熱してもOKなので、
炒め物などでもしっかり摂れます。
オススメは、
にんにく・ごぼう・アスパラ・玉ねぎ・
大豆類・サツマイモ・牛乳など
食べるものを変えて体質が変わった結果!!
今の私と過去の私の違いは、
栄養学、体のメカニズム、楽しく続けるマインド
この3つを自分にインストールしたら
毎日食べることが怖い!から
毎日食べることが楽しい!に
変わったのです
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