こんばんわ

今日もガッツリ勉強してましたが
(単元とし進んでませんw 
熟読把握に力を入れているので···
早さより理解に重点を置いてますw)

(最近は、ここまで教科書のページを進める!
という計画をあえて立てては居ません····
計画を立てても予定通り進みませんw
ページを進めるの方に気を取られると
把握しないで進めてしまうからです。)

(6月までは、この方法で進行して、
6月から第二段階に移行w)


夕飯は、豆腐ステーキ!

木綿豆腐を半分にスライスして、
マーガリンでジュウジュウ焼きます!
味は、チューブガーリックと(再び)マーガリンて醤油

中々の出来です!
しっかり水分を飛ばすように焼いたので、前回よりしっかりとした食感です。
豆腐って、熱を通す時間で食感が大きく変わるので、奥が深い!

フライパンに、醤油とマーガリンの香りが、
「フライパンの上にご飯乗せろ!」と誘いをかける。

誘いに乗ったら、「バター醤油ご飯」という副産物が完成。おかずが要らないご飯になってしまったw

二杯目は、やはり
昨日作った、卵黄の琥珀漬けw

三杯目w ご飯が進む~( ^∀^)

残った豆腐のステーキをぶつ切りにして、

ご飯に乗せる!( ゚_ゝ゚)ノ
まさに、孤独のグルメのラストの食べ方!