勉強の休憩時間に、お好み焼きを焼いたw

モダン焼きのざっくり説明記事です♪

まず、
豚バラ肉を二枚!!
フライパンで焼いて行きます
完全に焼ける前に、
生地を乗せます。

※生地(生地は最初に作っておきます)
小麦粉を軽量カップで4分の1
水を軽量カップで8分の1(足りない時は、キモチ足します)
生地の分量のイメージは、通常のお好み焼きの半分です。焼きそばがそれなりのボリュームなので···


上に焼きそばを乗せます。
(味はつけませんw)

上に生卵を落とします。
黄身を潰すかは、お好みで

蓋をして強火で焼きます。
時間は、勘です( ´∀` )b
上の玉子の白身が少し白くなったら
ひっくり返しはOKのサインです。

豚バラ肉は、カナリ油が出るのでひっくり返しは、失敗しないと思います。


ソースとマヨネーズ、鰹節はお好みで☆