完全に焼ける前に、
生地を乗せます。
※生地(生地は最初に作っておきます)
小麦粉を軽量カップで4分の1
水を軽量カップで8分の1(足りない時は、キモチ足します)
生地の分量のイメージは、通常のお好み焼きの半分です。焼きそばがそれなりのボリュームなので···
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200421/13/rum-xxx-03/49/3b/j/o1080060714746877891.jpg?caw=800)
上に焼きそばを乗せます。
(味はつけませんw)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200421/13/rum-xxx-03/a9/a7/j/o1080060714746877893.jpg?caw=800)
上に生卵を落とします。
黄身を潰すかは、お好みで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200421/13/rum-xxx-03/21/ca/j/o1080060714746877895.jpg?caw=800)
蓋をして強火で焼きます。
時間は、勘です( ´∀` )b
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200421/13/rum-xxx-03/d3/57/j/o1080072514746877898.jpg?caw=800)
上の玉子の白身が少し白くなったら
ひっくり返しはOKのサインです。
豚バラ肉は、カナリ油が出るのでひっくり返しは、失敗しないと思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200421/13/rum-xxx-03/7d/9e/j/o1080072414746877899.jpg?caw=800)
ソースとマヨネーズ、鰹節はお好みで☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200421/13/rum-xxx-03/d9/0a/j/o1080060714746877901.jpg?caw=800)