こんにちわ!
ちょいと、お昼のお買い物を済ませた私です。
トマト 1個 48円☆
きゅうり 1本 28円☆
(・´д`・)どうやら、4月から夏日が来たせいか解りませんが「豊作」だったらしいです。
お蕎麦の新しい可能性にチャレンジしたくなりました!
きゅうり蒸籠です。
刻みネギ
胡麻油
味の素(少量)
めんつゆ
一味唐辛子(少量)
という組み合わせのお汁です。
冷やした蕎麦!
スライサーで切った、きゅうりを入れて完成しました。
一口目で感じたのは・・・
「お酢が欲しい!」(・・;)と言う気持ちでした。
適量にお酢を入れた後感じたのは、
「冷やし中華じゃん(・・;)」
と言う感想でした。
蕎麦と、きゅうりを追加しながら
食べ続けると・・・
お汁は、「メロン味」になってました
(´Д`)何故・・・だ・・・
ちょいと、お昼のお買い物を済ませた私です。
トマト 1個 48円☆
きゅうり 1本 28円☆
(・´д`・)どうやら、4月から夏日が来たせいか解りませんが「豊作」だったらしいです。
お蕎麦の新しい可能性にチャレンジしたくなりました!
きゅうり蒸籠です。
刻みネギ
胡麻油
味の素(少量)
めんつゆ
一味唐辛子(少量)
という組み合わせのお汁です。
冷やした蕎麦!
スライサーで切った、きゅうりを入れて完成しました。
一口目で感じたのは・・・
「お酢が欲しい!」(・・;)と言う気持ちでした。
適量にお酢を入れた後感じたのは、
「冷やし中華じゃん(・・;)」
と言う感想でした。
蕎麦と、きゅうりを追加しながら
食べ続けると・・・
お汁は、「メロン味」になってました
(´Д`)何故・・・だ・・・