こんにちわ!



ちょいと、お昼のお買い物を済ませた私です。

トマト 1個 48円☆

きゅうり 1本 28円☆

(・´д`・)どうやら、4月から夏日が来たせいか解りませんが「豊作」だったらしいです。

お蕎麦の新しい可能性にチャレンジしたくなりました!


きゅうり蒸籠です。

刻みネギ
胡麻油
味の素(少量)
めんつゆ
一味唐辛子(少量)

という組み合わせのお汁です。

冷やした蕎麦!
スライサーで切った、きゅうりを入れて完成しました。



一口目で感じたのは・・・


「お酢が欲しい!」(・・;)と言う気持ちでした。

適量にお酢を入れた後感じたのは、

「冷やし中華じゃん(・・;)」
と言う感想でした。


蕎麦と、きゅうりを追加しながら
食べ続けると・・・


お汁は、「メロン味」になってました


(´Д`)何故・・・だ・・・