こんばんは~

ルイライの旦那がちょいとメタボなので、
9月ごろから健康の為に、
週に一度ベジタブルdayで

プチベジタリアンを始めました。




しっかりしたベジタリアンの方に怒られちゃうかもしれないけど、


プチベジタリアンなので、

出汁とかは鰹だしだったり、
肉食べたい!魚食べたい!って時は無理しないで食べたりと。

すごーくゆる~いプチベジタリアンに生活を変えまして


10月に入ったくらいから、
週に1度が、2。3。と、
だんだん増えて、
今はちゃんと魚や肉を食べる日が週に2回になってきました!



これが大変かと思いきや、意外と面白い。
何が面白いかって言うと、



家計に優しい!

基本、豆腐や納豆やおふがたんぱく質なので、
考えただけでも安いのわかりますよね♪


肌が!

野菜が中心なので、
余分なカロリーを摂取しない事がよかったのか。
肌がメチャクチャきれいになりました!


調理時間が短縮!

魚や肉だと煮込むとか結構時間必要ですよね~
でも、野菜や豆腐だと直ぐに火が通るので
30分もあれば3~4品いけちゃいます!



※この3つは個人的感想です。


旦那のメタボは
来年の健康診断までのお楽しみですが


週に一度から、ぜひ皆さんも
プチベジタリアン始めてみませんか?



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