こんばんは~
相変わらず微熱のルイライですが。

こういう時に限ってなんか動いちゃうんですよねぇ~


近頃我が家はプチベジタリアン、
肉や魚をあまり使わない生活をしていまして~
食べる時は食べますが。

タンパク質はもっぱら豆腐!
食感欲しけりゃ高野豆腐!
ってかんじなんです。

特に何かあったとかそういう訳じゃないんですが、
野菜が中心だとどうなるかって実験でやり始め
早くも2ヶ月。

今日のメニューは

玉ねぎだけのシュウマイ~(笑)


グチャグチャ(笑)

どこかのB級グルメだったとおもうんですが、
まねして作りました~

感想はやってもーたー!

何でかって言うと、
玉ねぎを刻む元気がなかったからプロセッサーでやったら、
水分でちゃって、全く包めなかった!

やっぱり手で刻まなきゃだめだねぇ~


作り方!
玉ねぎ 片栗粉(玉ねぎ1個に対し大さじ3)
コショウ、塩  シュウマイのかわ

玉ねぎ刻んで材料混ぜて包む。
蒸し器で15分蒸す。
ソースで召し上がれ~

ただこれだけ!
でも、作るの気合い入る!

でも、とっても美味しいし、満足感半端ない!

小さい子供がいながらの野菜生活は難しいかと思いがちですが。
工夫次第で結構楽しく野菜生活できます、

また面白いレシピあったらお知らせしますね~(笑)

これで微熱サヨナラしたいなぁ~!



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