..新ごぼう香りがなんとも言えません柔らかなので、サッと湯がき胡麻、粗糖、しょ... この投稿をInstagramで見る . . 新ごぼう 香りがなんとも言えません 柔らかなので、サッと湯がき 胡麻、粗糖、しょうゆなど タレを作って和え 最後にまた胡麻をフリフリ サラダで頂きました 今の時期、この時期だけ! そんな旬のものを頂き 美味しい!を喜びとしています 生徒さん達と早く会いたいなー 楽しくおしゃべりしながら 講義をしていた事が懐かしいなぁ と遠い目 兎にも角にも 今は 世のため 人のため 愛する人のため 自分のために できることをしないとね ごぼう 辛苦/肺肝大腸 ◎熱を取り毒を除きます 口渇、舌のネバネバ、熱のある腫れ物やできもの、便秘 #薬膳 #漢方 #薬膳料理教室 #薬膳教室 #薬膳のちから #ごぼう #新ごぼう #ごぼうサラダ #骨董のある暮らし #骨董好き #器好き #中垣連次 #stayhome #手作り #食べることは生きること #薬膳のかほり #神戸市北区 #神戸 #国際薬膳師岡かおり 薬膳のかほり 神戸教室(@yakuzen_no_kaori)がシェアした投稿 - 2020年Apr月26日pm3時00分PDT