今回は初めて「食べ物」について書こうと思います!!
その食べ物は、このブログの背景にもふさわしい(??)チーズです!(*゜▽゜ノノ゛☆
でも一口にチーズといっても色々ありますよね…
カマンベールとか、『ト〇とジ○リー』とかに出てきそうな穴のあいてるチーズとか(笑)
そのなかでも今回は「パルミジャーノ・レジャーノ」というチーズについて書いていこうと思います
「そのチーズなんぞや!?」と思ったそこのあ・な・た!!!←笑
説明しましょう!!(`・ω・´)ゝ
…といっても私もあまり詳しくないので…(笑)、チーズ専門サイト「オーダーチーズ・ドットコム」を参考にしつつ説明します☆
リンクはこちら→http://www.order-cheese.com/
ふむふむ…パルミジャーノ・レジャーノとはイタリアのチーズなのですね…!!
↑あ…これは家族でチーズを取り合ってる写真です(笑)
白い結晶はアミノ酸だそうで、これがこのチーズのうまみ成分だそうな☆(^^)
そして実際に味見をしてみました!
まず封を開けた瞬間、いい香りがファ~っと漂います(*´∀`*)
いかにも「チーズ!!!」って感じのいい香り… ←すいません、これじゃ分からないですよね、そのあと味の感想を書きます
いざ食します!!!!
こんな感じで盛り付けて、贅沢にそのままかじっていただきます…!
パクッ!!
…ん~マンダム←謎ですね…笑笑笑
非常に美味です(*´Д`*)頬っぺた落ちます、溶けます(笑)
かじった瞬間、口いっぱい&鼻にスーッと抜けるチーズの深い香り!
2年以上は熟成させているみたいなので、濃いというか凝縮された香りがします。
食べてしばらくは口の中に味の余韻が残るくらい、濃厚なお味です。
今回は何も手を加えずにいただきましたが、おろしてお料理にふりかけるのもオススメのようです!
↓あとはこんな食べ方もありかと…↓
ワインのお供に絶対いいと思います
特にボルドーのワインとは相思相愛、お互い味のよさを引き立たせてくれるのではないでしょうか!?
いつかワインと一緒にいただきたいものです(^▽^*)
このパルミジャーノ・レジャーノ、イタリアのチーズなので手に入りにくいんじゃ…と思われがちですが、こちらで買えちゃうんです☆
http://www.order-cheese.com/
一度私も購入してみようかな♪ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
その食べ物は、このブログの背景にもふさわしい(??)チーズです!(*゜▽゜ノノ゛☆
でも一口にチーズといっても色々ありますよね…
カマンベールとか、『ト〇とジ○リー』とかに出てきそうな穴のあいてるチーズとか(笑)
そのなかでも今回は「パルミジャーノ・レジャーノ」というチーズについて書いていこうと思います
「そのチーズなんぞや!?」と思ったそこのあ・な・た!!!←笑
説明しましょう!!(`・ω・´)ゝ
…といっても私もあまり詳しくないので…(笑)、チーズ専門サイト「オーダーチーズ・ドットコム」を参考にしつつ説明します☆
リンクはこちら→http://www.order-cheese.com/
ふむふむ…パルミジャーノ・レジャーノとはイタリアのチーズなのですね…!!
↑あ…これは家族でチーズを取り合ってる写真です(笑)
白い結晶はアミノ酸だそうで、これがこのチーズのうまみ成分だそうな☆(^^)
そして実際に味見をしてみました!
まず封を開けた瞬間、いい香りがファ~っと漂います(*´∀`*)
いかにも「チーズ!!!」って感じのいい香り… ←すいません、これじゃ分からないですよね、そのあと味の感想を書きます
いざ食します!!!!
こんな感じで盛り付けて、贅沢にそのままかじっていただきます…!
パクッ!!
…ん~マンダム←謎ですね…笑笑笑
非常に美味です(*´Д`*)頬っぺた落ちます、溶けます(笑)
かじった瞬間、口いっぱい&鼻にスーッと抜けるチーズの深い香り!
2年以上は熟成させているみたいなので、濃いというか凝縮された香りがします。
食べてしばらくは口の中に味の余韻が残るくらい、濃厚なお味です。
今回は何も手を加えずにいただきましたが、おろしてお料理にふりかけるのもオススメのようです!
↓あとはこんな食べ方もありかと…↓
ワインのお供に絶対いいと思います
特にボルドーのワインとは相思相愛、お互い味のよさを引き立たせてくれるのではないでしょうか!?
いつかワインと一緒にいただきたいものです(^▽^*)
このパルミジャーノ・レジャーノ、イタリアのチーズなので手に入りにくいんじゃ…と思われがちですが、こちらで買えちゃうんです☆
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一度私も購入してみようかな♪ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ