ご報告がずいぶん遅くなってしまいましたが、9月のルーシュレッスンも無事終了いたしました
9月は、秋色の花をコンポート皿にこんもりとアレンジするスタイルでのお届け
今回はメインのお花レッスンに入る前に、レッスン後のティータイムで召し上がっていただくスコーンとジャムの作り方デモンストレーション付きというスタイルに初挑戦させていただきました
ジャムというよりコンフィチュールやフルーツソースと言った方がいいくらいの緩さのこちら、あるものを入れることでぐぐっとお店のお味に昇格です
鴨肉や豚肉にもバッチリなこと請け合い
レッスンご参加の皆さま、是非作ってみてくださいね
それから、簡単スコーンのデモも
何度も折ったり寝かしたりせず、食べたいときにすぐ作れちゃうこちらのスコーン
手軽に出来る自信作です
オオカミの口がバカっと開いたら、美味しいスコーンの出来上がり
紅茶色のバラを愛でながらお召し上がりくださいませ
そして、皆さまの素敵な品々にも華を添えていただきました
本当にありがとうございます
2月のバレンタインレッスンでチョコレートをお願いしたミキさんからは、美味しすぎる甘夏のパウンドケーキが
こちら、甘夏ピールからの手作りというから驚きです
しっとりしていてとびきり美味しい
ルミちゃんからは北海道のお土産、抹茶バーチョコレート
ザクザク食感と抹茶の味のコンビネーションは流石のロイズ
ユウリさんからはオランダのお土産という美味しいスパイスクッキー
缶もとっても可愛いのです
それから、お菓子研修旅行に行かれたというSalon du Gateau主宰サチコさんからはパリのお土産をいただきました
スプーン型のクッキー、生徒さん達から可愛すぎると大絶賛
ティーカップに添えていただきました。
1杯目の紅茶はフジコちゃんからのインドのマサラティー。
これ、スパイスの香りも素晴らしくてとっても美味しかったです
2杯目は、ヨウコさんからいただいた、息子さんのオーストラリア土産という珍しい紅茶を。
オーストラリアとイギリスでしか購入できないというレアものをいただいてしまいました
作品をズラっと並べるとなんとも可愛い
皆さん、今月もとっても素敵に仕上がりました
ご参加ありがとうございました!
もうすぐ始まる10月レッスンも楽しみにしていてくださいね
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