今週から、9月レッスンが始まりました
今月は、コンポート皿にほんのり秋色ただようお花達をアレンジしていくレッスンです
アフタヌーンティーのテーブルにフィットするような、そんなお花をイメージしてご提案させていただきました
そういうわけで、レッスン後の簡単ランチタイムはモチロン焼きたてスコーンと手作りジャムを美味しい紅茶と共に
いつも生徒さんからランチレシピを教えて欲しいとのリクエストをいただくため、今月はちょっとお試し?冒険??
いつも作っている、私なりに失敗しないようアレンジしたスコーンレシピとジャムのレシピをお渡しし、お花レッスン前に簡単なデモンストレーションをすることに
キチンとした素敵お菓子教室のレッスンとは一線を画すゆるゆるデモンストレーションですがご容赦を
このスコーンは外がサクっと中はふわっとしているところがお気に入り
ちょっとパサつくスコーンが苦手な方にも気に入っていただけたら嬉しいなぁ
ブログランキングに参加しています。
ここをぽちっとしていただけると嬉しいです
お花のオーダーはこちらより承っております。