ダブルジュニパーレッスン | ルーシュ ~花のある生活~

ルーシュ ~花のある生活~

川崎市宮前区 鷺沼・横浜市青葉区たまプラーザ 季節感ある花あしらいをコンセプトに、ブーケやアレンジメントをお作りします。 ご注文を受けてから花材を仕入れる完全オーダーメイド方式で全国へ配送致します。


今頃~?…なブログUPではありますが、、354354



どうしてもご報告したかった、デイリーアロマスペシャリストKahua主宰の山下美紀さんとのコラボレッスン
3日間という限定的な日程ではありましたが、楽しいひと時を皆様と共有することが出来ましたにこ





今回は、ジュニパーベリーに焦点を。
アロマとフラワーアレンジメント両方の観点から楽しんでいただく贅沢なレッスン、誰よりも私と美紀さんが楽しみにしていたように思いますおんぷ



まずは、私のレッスンから。
季節限定で手に入るフレッシュジュニパーベリーをたっぷりと使った卓上クリスマスツリーをお作りいただきました






フレッシュジュニパー、初めて~…っておっしゃる方がほとんど。
皆様、初体験のフレッシュジュニパーはいかがでしたか?にこ

植物の持つ本来の豊かな香りを堪能していただきつつ、ツリー型のアレンジメントをお作りいただきました。



スラリとした形に仕上がる方、ぽってりとした形に仕上がる方。
それぞれのツリーが、どれもこれも素敵なんです
仕上げのリボンも数種類から選んでいただきました






そして次は美紀さんのアロマディフューザー作りにバトンタッチ





美紀さんの深いアロマの知識から溢れ出るお話に耳を傾けながら、自分の好きな香りをチョイスして早速ディフューザー作り
これが、楽しいのなんのにこ
私も最終日に参加させていただきました~>w<



リボンを結んだら、さあ出来上がりハートぃっぱぃ
ご自分のお好みの香りに仕上げていただきましたニコ




レッスン後は、ささやかなランチタイムで楽しいひと時を






今回は、白インゲン豆のとろみでいただく、トマトクリームシチューをお出しいたしました
スミマセン、初日の方にはお豆が少な目でミネストローネのようになってしまいました~







あつあつシチューにとろけるチーズとふわふわフォームミルク、そしてカリカリに焼いたバゲットを添えて、さあ召し上がれ~


ウェルカムドリンクには美紀さんブレンドのハーブティー、そしてランチタイムにはクリスマスブレンドティーがサーブされて、皆様ぽかぽかに






初日の皆様には、いつもお花をアレンジさせていただいているmami's cuisine主宰のマミさんがなんとなんと、こんなに素敵なケーキをお持ちくださいました


ルタオのチーズケーキをイメージしたというドゥーブル・フロマージュ、もう最高の美味しさで初日の皆様は皆ノックアウト
マカロン争奪ジャンケンも勃発し、とっても楽しい時間となりました笑
マミさん、ご馳走様でございました~





楽しいときはあっという間、3日間は飛ぶように過ぎてしまいましたが、
実は実は、もう次回のコラボレッスンも開催決定してしまいましたえ゛!



楽しかったね~、次なにやる??
あ、私アレやりたいな、アレ
いいね~、そしたら次は初夏あたり!?


…とパンパン話が進み、
美紀さんと話していると面白いように話が決まっていくので気分爽快!…でございます笑



次のコラボレッスンは来年の6月か7月あたり??
初夏 をイメージしたレッスンを行いたいと思っておりますにこ



また近くなりましたら皆様にご案内させていただきますので、是非是非いらしてくださいね

美紀さんと二人、楽しみに皆様をお待ちしております!






おまけ

レッスン後、二人でリース作りタイムを満喫
普段家族が寝静まってからの一人孤独な製作タイムの日々だっただけに、誰かと一緒におしゃべりしながら作るって楽し~い笑





私はこの時、Shiho's Veggie Circle 主宰志保さんからオーダーいただいていたリースを作成おんぷ
シルバーを効かせたテーブルとリンクするようにっていうリクエストでしたので、このようなリースとなりました





実はね、シルバーに染色されたクルミの殻も忍ばせてあるんですにこ
美味しいものをお出しする志保さんのテーブルにぴったりな気がして笑


志保さん、クルミちゃんに気付いたかしらん??




長~いブログになってしまいましたが
ご参加くださいました皆様、本当にありがとうございました


またお会いできることを、今から楽しみにお待ちしております



ブログランキングに参加しています。
ここをぽちっとしていただけると嬉しいです好




お花のオーダーはこちらより承っております。