食後のデザートはやっぱりジェラート♪ | フィレンツェ観光ガイド 加藤まり子 in 東京

フィレンツェ観光ガイド 加藤まり子 in 東京

フィレンツェ観光ガイドの資格を2016年に取得しました。
現在は都内で美術の鑑賞の仕方を教えています。
詳しくはホームページから。
http://mariko-no-heya.com/

フィレンツェも5月に入って昼間は暑いくらい

そんな日はやっぱりこれです。

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ジェラート

今のアパートから歩いて20秒のところにあるこのお店。

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オーガニックの材料で作ったコーンが売りのエドアルドというお店です。
10時~23時まで営業してますが、このようにいつ見ても並んでいます。


大きさにもよりますが、1回で何種類かの味を乗せてくれます。

食後はレモンやヨーグルトといったさっぱりめがオススメ。


今日はこってりでヴァニラとチョコレート。
でもさっぱりしていてしつこくない。

日本ではあまり見かけないピスタチオやシナモンといったフレーバーも美味しい。


しばらくはイタリアの燦燦と照る太陽を浴びながらジェラート三昧になりそうです。