いつもブログにお立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。

 

 

 

 

季節のお楽しみ♪
 
 
 
小粒のイチゴを買ってきてジャムにしました♪
 
 
 
毎年必ず何度か作るんだけど、今年は今回が初!
 
 
キッチンが甘い香りに包まれて、幸せを感じます✨
 
 
 
が、出来上がったイチゴジャムは、ちょっと甘すぎた~あせる
 
 
 
レシピを覚えていないので、COOKPADを検索して出てきたレシピを見て、レシピよりも半分くらいお砂糖を減らしたんだけど・・・それでも甘かったな。
 
 

近いうちにリベンジしようと思います♪
 
 
 
そして鍋に残ったジャムでイチゴミルクドキドキ
 
 
冷凍ベリーも乗せて、美味しかったラブ
 
 
 
 
イチゴジャムの入ったガラスの保存容器を見た娘っ子・・・
 
 
 
 
「なにこれ、筋子??」
 
 
 
イチゴジャムですけどーーー!!!泣
 
 
 
 
そうだ、よく見たら、このちびまる子ちゃんの保存容器に、いつも筋子を入れていたわ。笑い泣き
 
 
 
息子まで、「ホントだ、筋子感がすごい」って、ちくしょう。笑い泣き
 
 
 
二人とも、おにぎりに入れて食べちまえばいい!!笑い泣き
 
 
 
 
浅野家は今日も平和です♪