いつもブログにお立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
季節のお楽しみ♪
小粒のイチゴを買ってきてジャムにしました♪
毎年必ず何度か作るんだけど、今年は今回が初!
キッチンが甘い香りに包まれて、幸せを感じます✨
が、出来上がったイチゴジャムは、ちょっと甘すぎた~

レシピを覚えていないので、COOKPADを検索して出てきたレシピを見て、レシピよりも半分くらいお砂糖を減らしたんだけど・・・それでも甘かったな。

「なにこれ、筋子??」
イチゴジャムですけどーーー!!!泣
そうだ、よく見たら、このちびまる子ちゃんの保存容器に、いつも筋子を入れていたわ。

息子まで、「ホントだ、筋子感がすごい」って、ちくしょう。

二人とも、おにぎりに入れて食べちまえばいい!!

浅野家は今日も平和です♪