今日は、お母さん仲間とお茶を飲みながら、
勉強会。

こんな時、これまでは洋食器を使ってきましたが、
今日は、母が飾っていた古いお皿とお湯のみを
使ってみました。

古いお皿とお湯飲み








お客様にお出しする料理を作る体力がないため、
素材で勝負しようと、
星耕舎のジャガイモを蒸したためです。

ジャガイモの皮を剥くのも
疲れてできなかったので、
そのまんま。

おもしろいことに、
未就園児の男の子が、
すごい勢いで、
皮付きのまま食べてくれ、
お母さんに、
「お芋の皮食べられた」と
報告していました。

星耕舎の作物はエネルギーが違うのですが、
小さな子どもほど、
よくわかるのかもしれません。

私は、古いお皿を使ってみて、
洋食器よりも、
この方が自分に合っていることが
はっきりわかりました。

迷った時には、
使ってみる、触ってみるのが
肝心なのだと思います。

夕方も、星耕舎のジャガイモを
いただいて、幸せでした。

今日もお読みくださり、
ありがとうございます。