ダイエット中、塩分も頑張って控えてまーす。


昔はインスタントのスープやら、味噌汁がダイエットの味方だったんだけど、塩分多いだろうしそれも我慢。


でも汁を飲みたーいラーメンってことでソルロンタン作りました。






本当は10時間以上煮込んだらいいんだけど、月曜日のゴミの日の骨捨てちゃいたいので、


7時間で終わりー。


料理過程で塩は一切入れず、食べる時にキムチとほんの少し塩だけ〜。



ご飯も玄米中心で、1回につき100g。



すっかり胃が小さくなったわー。



最近朝ごはん用のミューズリバーとか買わなくなったんだよねー。


結構あーゆーの高いよねー。


いつもカーマンズのプロテインバーとか買ったけど、


半額になることも少なくなったし、まぁ飽きるしね。



なので、最近は朝ごはん用にケーキ焼いてますカップケーキ



ベースはアーモンドミルとグルテンフリーフラワーで、


果物入れたり、


あずきや栗入れてみたり、



この間はネクタリンが柔らかくなりすぎたので、


ネクタリンケーキ





あずき入れようと思って、缶詰のあずきの缶買ったけど、


黒豆だったー笑ううさぎ



黒豆あんこにして



栗もちょっと入れてー




ちょい和菓子感覚。


ちなみにほうじ茶フレーバーにしたんだーロールケーキ



卵2個

砂糖50g

アーモンドミル50g(もっと入れても良さそう)

薄力粉はケーキの重さ加減に応じて30gから50g

ベイキングパウダー

オイル系25g

ミルク系25g

あとは好きなものを入れる。


ダイエット中のギルティフリーケーキですコッペパンコッペパン