ダイエット中、塩分も頑張って控えてまーす。
昔はインスタントのスープやら、味噌汁がダイエットの味方だったんだけど、塩分多いだろうしそれも我慢。
でも汁を飲みたーいってことでソルロンタン作りました。
本当は10時間以上煮込んだらいいんだけど、月曜日のゴミの日の骨捨てちゃいたいので、
7時間で終わりー。
料理過程で塩は一切入れず、食べる時にキムチとほんの少し塩だけ〜。
ご飯も玄米中心で、1回につき100g。
すっかり胃が小さくなったわー。
最近朝ごはん用のミューズリバーとか買わなくなったんだよねー。
結構あーゆーの高いよねー。
いつもカーマンズのプロテインバーとか買ったけど、
半額になることも少なくなったし、まぁ飽きるしね。
なので、最近は朝ごはん用にケーキ焼いてます
ベースはアーモンドミルとグルテンフリーフラワーで、
果物入れたり、
あずきや栗入れてみたり、
この間はネクタリンが柔らかくなりすぎたので、
ネクタリンケーキ
ちょい和菓子感覚。
ちなみにほうじ茶フレーバーにしたんだー
卵2個
砂糖50g
アーモンドミル50g(もっと入れても良さそう)
薄力粉はケーキの重さ加減に応じて30gから50g
ベイキングパウダー
オイル系25g
ミルク系25g
あとは好きなものを入れる。
ダイエット中のギルティフリーケーキです