3月20日、春分の日☘️
京都長岡京にて師匠のセミナー
『宇宙・歴史・雑学・覚醒講座・シン復活編』を受講してきました。
少し前に講座『愛アムの会』で
春分の期間は感情の記憶や思いグセをゼロにするリセットチャンスと教えられ、
京都へ行く前夜に思いグセが現れました。
翌日は朝5時起きなので早く寝なくちゃと思っていたのに
寝る少し前に夫が不機嫌そうに
お菓子のことで不満を口にしました。
ほんの些細なことから始まり、
色々な不満の数々に発展していきました。
そのうちの一つに
食べたいのに食べてはいけない空気感があるお菓子があって、
「いつ食べる?」と聞いているのにいつもはぐらかされる、と。
それを言われた時、
「確かに!」と納得。
それは普段スーパーで買えるようなものではなく、お土産など特別感のあるもの。
今すぐ食べてはもったいない、まずは取っておこう。
賞味期限ギリギリまで置いておく不思議なクセ。
夫に有無を言わせない威圧感を醸し出している私。
「食べたら不機嫌になるのわかっているし、食べ物の恨みは恐ろしいから」
とのこと。
確かに!
その時はそんなに素直に顧みることができず、
かといって感情的になることはなく
思いグセを洗い出しているんだな、と
客観的にみながら言い合いしていて
気づいたら夜中の1時すぎ💧
4時間しか眠れないー😣
すぐに朝が来て出かけるわけですが、
さすがにこの件に関しては
私の意味不明なクセでずっと夫に不愉快にさせていたことを大いに反省し
取っておいたお菓子の缶の上に
「ごめんなさい。どうぞ食べてください。
でも一口残しておいてね」
というメッセージを残して京都へ向かいました。
振り返ると人からいただいたものを大事にしすぎてすぐに食べない、使えない記憶がどんどん現れました。
『もったいない』の貧乏性なのか?
クセなので、もはや深い意味はありません。
使わずにいたり、賞味期限切れたりする方がもっともったいない!
春分の日を機に、そのクセを手放すことを決意しました。
帰ってきてから、夫に
「食べた?美味しかった?」
と聞いたら、
休みの日に開けて一緒に食べようと思っているとのこと。
そして
仕事でイライラしていて当たってごめん
とのこと。
でも私としては不思議グセを教えてもらえて本当にありがたくて
パントリーやクローゼットにある
もったいない、と大事にとっておいたものを
早速食べたり使うことにしました💖
頂いた時が旬!タイミングですものね!
愛への意識上昇(アセンション)に向けて克服するのは”怖れ”
小さな怖れに目を向けること。
魂のレッスンで自我と向き合ってきた人は
大きい怖れは克服したか、しつつあるか、だけど
日常の小さい怖れに基づくクセに気づくこと。
見逃している小さなことにいよいよ手がける時。
いかに真面目に取り組めるか
根底には
◉自分や家族等への命の怖れ
◉お金の怖れ
【人間の2大怖れ】があります。
アセンションが限りなく近づいているこの頃。
小さな変化のサインがきている。
起こりつつある。
”小さいこと”の認識を変えていかないといけない。
アンテナを立ててキャッチしていく
セミナーでそんな話をされ、
まさにクセ、ありました!
セミナー後、懇親会で話していたら
前日色々あって寝るのが遅くなった人多し、
ということがわかり
みんな繋がっていますね✨☺️
これがそのクッキー🍪😅
熟成されて⁈美味しかったです💖
これからは自我(偽我)世界は崩れていきます。
いかに真我=愛に目醒めて揺るぎない私なっていくかが鍵となります🔑
師匠から愛を学ぶオンライン講座が開催されます❤️⬇️
師匠のブログをどうぞご覧いただき、ピンと来られた方はどうぞご参加くださいね✨
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