🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
 たとえ一瞬だけでも、あなたに快楽を
 味わってほしい。
 そんな思いをこめてお菓子を作ります。

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸


みな様こんにちは。お寒いですがお健やかにお過ごしですか?


私は1月2日にブログを書いてから、気がつくともう40日も経っていました。早いはやい💦

仙台のお雑煮のブログにはたくさんのいいねやコメントをありがとうございました。


昨日、久しぶりにお菓子を作りました。

まずはスポンジを作ろうと思ったら、どうすればいいのか分からない???

考えてみたらスポンジを焼くのは実に4年ぶりくらい。すっかり手順を忘れてしまっていました😓


作成したのはキャラメルムースケーキ。



今日(2月10日)は職場で休暇を取られた方も多かったけど、お休みを取れなかった方にも「出勤だったけどいいことがあった!」と思っていただけたらと思って。今日出勤した職場の方々にお配りしました。

そのほか、最近は…

国見ケ丘の「妙庵」さんで母親とお蕎麦ランチをしたり。

仙台ロイヤルパークホテルの「シェフズテラス」さんで配偶者とランチをしたり。


「波奈」仙台駅前店さんで以前習っていた中国語の先生とランチをしたり。

親友の美穂ちゃんがLAから一時帰国していたので一緒に「クロモリ」さんでお食事をしたり。(ワインもたくさんいただいて楽しかった。)



鱶鰭ごはん美味しかった。

美穂ちゃんにいただいたお土産、KENZO ESTATEの「あさつゆ」!もったいなくて飲めな~い😆

食べてばかりですね!
そんなこんなで元気に過ごしていました。

Le moment de plaisir は毎年、1月から4月いっぱいくらいまではお仕事が繁忙期で残業の毎日ですが、忙しい時期が終わったら何をしようか?と楽しいことを考えてこの時期を乗り切るようにしています。

春はもうすぐそこです🌸
みなさまも心楽しくお健やかに過ごしてくださいね!

Le moment de plaisir.