えっと・・・
今、TVで「富山県東部では、きゅうりの味噌汁を食べる!」ってありましたが・・・
実際、これありです(笑)
私は、県西部なので、お味噌汁というより・・・
きゅうりの粕和えとか、あんかけ派なんですけど・・・
私、大好きです
きゅうりって・・・すぐにデカくなるんですよ~
私も家庭菜園やってたので、実感あり。
デカくなった、きゅうりは、生(サラダ)で食するって感覚なくって・・・
煮物の食材・・・お酢わい・・・お漬物・・・って感覚なんですよ。
ということで・・・
デッカイきゅうりが恋しくなりました~
個人的に、私は粕和えが大好きです
お盆に富山へ帰省した時に、親戚でご馳走になった一品でもあります。
デッカイきゅうりは、あんかけも最高です
機会あれば、ご賞味下さい!
何なら・・・食材あれば、私が作って差し上げます!
美味しいよ~