食生活はイオンびいき。 | Art Style Of Day

Art Style Of Day

~北海道でのんびり暮らしてる、るびいの日記です~



野菜の価格がいつも安定しないから、

安い時に買って冷凍貯蔵したり

冷凍野菜をよく買います。

これは冷凍ブロッコリーで作った

温野菜のいぶりがっこタルタルソースがけ。

オリーブオイル+粗挽き胡椒も。



イオンのオーガニックブロッコリー

なぜだかとても美味しいのです。

自然解凍そのままも美味しいのですが、

私は電子レンジやスープで温かいのを。

きざみねぎも冷凍を。保存きくし、

お味噌汁とか猫舌さんは冷やせます(笑)



干しあんずが残り4粒になったので、

まとめ買いしてきました。甘酒なども。

ハマるとしばらくルーティン化です(笑)

家から離れてる大きなイオンでしか

取り扱ってないらしく、片道20分。

ゆっくり散歩がてら行くのが楽しみです。