野菜の価格がいつも安定しないから、
安い時に買って冷凍貯蔵したり
冷凍野菜をよく買います。
これは冷凍ブロッコリーで作った
温野菜のいぶりがっこタルタルソースがけ。
オリーブオイル+粗挽き胡椒も。
イオンのオーガニックブロッコリー
なぜだかとても美味しいのです。
自然解凍そのままも美味しいのですが、
私は電子レンジやスープで温かいのを。
きざみねぎも冷凍を。保存きくし、
お味噌汁とか猫舌さんは冷やせます(笑)
干しあんずが残り4粒になったので、
まとめ買いしてきました。甘酒なども。
ハマるとしばらくルーティン化です(笑)
家から離れてる大きなイオンでしか
取り扱ってないらしく、片道20分。
ゆっくり散歩がてら行くのが楽しみです。