昨日は薬膳料理教室に行って来ました♪
今日のメニューは
胃腸を元気に ごぼう入り鶏つくね
デトックス薬味野菜スープ
鮭のさっぱり炊き込み寿司
蜂蜜生姜とアロエバラゼリー
大人数で作るとあっという間に出来てしまいますが、調理が簡単なのが嬉しいお料理ばかりです♪
美味しくて、身体に良い薬膳料理は勉強してどんどん取り入れていきたいです✨
講師の先生は、研究所でウイルスの研究もされていて、製薬会社でも勤務。そこから漢方サロンを開かれて、今では自宅での薬膳料理教室や薬膳インストラクター講座など幅広く活動されています♪
身体の不調の相談にも答えて頂けて、薬の副作用や、不要な薬を処方されている現状などもお話頂きとても勉強になります。
梅雨が明けた途端連日30度超えで、今年の夏は猛暑と言われていますが、薬膳で元気に夏を乗り切りたいと思います