低音調理器具をプレゼントしてもらったから、ローストビーフをよく作ります。
色々試した結果、最近のお気に入りは、タレと肉を一緒に入れて調理するレシピ
材料
牛肉ローストビーフ用(和牛の方が美味しいけど、オージービーフでも大丈夫👌)
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
ハチミツ 小さじ2
ニンニク チューブで1センチくらい
⭐︎フライパンに油をしき、常温に置いた牛肉の表面に焼き色をつける
⭐︎牛肉が横に入るジプロックに調味料と牛肉を入れ揉み込む
⭐︎低音調理器58℃4時間にセットしてお湯にイン
⭐︎冷めたら袋のまま冷蔵庫で冷やす
(冷えていた方が切りやすい)
簡単美味しいローストビーフの完成です♪
今回初めて刺身包丁でスライスしてみました。
めちゃくちゃ薄く綺麗に切れます
