2月2日が節分になるのは124年ぶりとのこと。

今日は玄関のたたきも水拭きして、しっかりお掃除しました♪

恵方巻きを夕方買いに行ったら、恵方巻きコーナーは人だかりが💦
今年は外出自粛でおうちごはんが多いからでしょうか。

恵方巻き1本食べたら多いので、ハーフサイズをさらに半分にして、メインはブリしゃぶにしました♪

先日ZOOMのお料理レッスンをして頂いた先生は、朝日新聞のお料理も担当していらっしゃるそうで、Facebookにこちらの記事を投稿されていました✨


野菜を全部ピーラーで薄切りにすると、時短でお野菜たっぷり摂れるとの事なのでやってみました♪


人参、ごぼう、大根を使ってみました。
ごぼうをお鍋の具にした事がなかったのですが、とっても美味しかったです。これからしゃぶしゃぶはこれにしますニコニコ