先日、バターチキンカレー作りの時に、水切りヨーグルトを作り、それに塩麹を混ぜてクリームチーズ風にして春巻きの皮で巻きました。
そのクリームチーズもどきが余っていたので、ローストビーフにつけてみたら、とっても美味しいんです✨
いつもはおろし玉ねぎに醤油、砂糖、パルサミコ酢、すりおろしニンニクを混ぜてソースを作りますが、これつけたらどうかな?と思って試してみたら、さっぱりしていて美味しかったですグッド!

ヨーグルトで作るクリームチーズもどきは、材料はプレーンヨーグルトと塩麹だけなので、材料費
ヨーグルト代150円くらいで、約200g作れるのでとってもお得です。


最近、簡単美味しいレシピを求めて、ネット検索や本を探したりしています。

 数日前に届いた本。アマゾンの中古で買いました。


なかなか使えそうです✨

そして今日作ったのは〝無限ピーマン〟↓


材料混ぜて、レンジでチンするだけ。
簡単で美味しいですニコニコ