今日はお料理教室に行ってきました音譜
ご近所の先生で、いつも簡単で美味しいお料理を教えていただきます。

今日のメニューは
しらすのペペロンチーノ
カラフルボール
なんちゃってエピ


しらすはオリーブオイルで炒めて、さらにパスタの茹で汁を足して煮込むと旨味が出るんだそうです。
買ってきたパックからそのまま乗せるだけより断然美味しいです。
そしてなんちゃってエピの正体は春巻きの皮でしたべーっだ!
簡単なのに、パリパリで美味しいですグッド!
このメニューを作るのに包丁を使ったのは、にんにくスライスと小ねぎの小口切りのみ。
本当に簡単で美味しいメニューです✨


青じそが庭にたくさん出ていると言ったら、良いものを教わりました。

青じそのだし醤油漬けです。


材料はこれだけ。


小さいジプロックに入れて漬け込みます。
小さめに握ったご飯をに巻くと、絶品らしい。
楽しみですニコニコ