カレー&ナン今日は久しぶりに家にいるので、お昼に、カレーとナンを作りました。カレーはカットトマトを使ったトマトベースのチキンカレー。最近お気に入りのカットトマト。紙パックで捨てるのも資源ゴミになるし、四角いので、収納しやすい。そして1番のお気に入り入りポイントは~このコメントにほのぼのする~ナンは材料を混ぜて、30分ほど寝かせたら、打ち粉をしてのばて焼きますフライパンで両面焼きますそして網に乗せて直火で焼くと、プックリ膨らみます~実はこの網。100円ショップで売っている魚焼きグルリから綺麗に魚を取るためのものですナンにはギーという水牛の脂を塗るのが本当ですが、無いのでバターで代用。モッチリして美味しいですカレーもトマトの酸味でさっぱりしています。食欲増進で夏バテ防止~と言っても、最近暑さも落ち着いて、全く食欲が落ちたりしていない。逆に食欲が少し落ちた方がいいんじゃないかと思う、今日この頃