以前、お料理教室で習ったのですが、弟くんが卵嫌い、マヨネーズ嫌いなので、作っても食べないからと思い、レシピがお蔵入りになっていましたあせる
が、お兄ちゃんが今エッグベネディクトにハマっていて、作りたい~と騒いでいるので、“習った事あるからレシピあるよ~”と言うと、“何で教えてくれなかったの~”と騒ぐので作ってみました~ニコニコ
{3DEC17C5-CABC-464C-8689-DD1AB0CC539E:01}

イングリッシュマフィンはお料理教室では先生のお手製でしたが、今日は買ったもので。
腸詰屋さんのソーセージとポーチドエッグを乗せて、オランデーズソースをかければ完成~ラブラブ
☆☆オランデーズソースの作り方☆☆
材料  四個分
卵黄   1個
マヨネーズ  大さじ1
レモン汁  小さじ1/2
コショウ  少々
溶かしバター  30g
牛乳  大さじ1/2

1.卵黄とマヨネーズを湯煎にかけながら、もったりするまでホイッパーで混ぜる。
2.レモン汁、コショウを入れ混ぜる。
3.溶かしバターを少量づつ入れて混ぜる。
4.牛乳を加えて混ぜる。
これで完成ですニコニコ

今日、ルビーちゃんの病院に行きました。
ステロイド剤もやめて、胃薬だけ飲んでいましたが、それも今回からなくなり、とうとう薬を飲まなくて良くなりました~アップ
相変わらず、決まったフードのみの食事は変わりませんが、薬を飲まなくて良くなるのが1番グッド!
このままいい調子が続きますようにニコニコ