今日は同窓会をきっかけに再会できた同級生のMちゃんとお料理教室に行ってきました音譜

メニューは 時短チャーシュー、油そば、パイナップルクリームソルベです。

ルビーのブログ

時短チャーシューは薄切りばら肉をくるくる巻いて使います。かたまり肉みたいになりますね~。

ルビーのブログ-image.jpeg

これに焼き色をつけて、調味料で煮込めば、短時間で完成~。お肉もやわらかいです。


そしてトッピングのゆで卵は、お鍋に卵をならべ、たまごの1/3くらいの高さまで水を入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にして卵をころころ動かしてから蓋をして5分加熱。火を消して5分置いたら、水につけて急冷。これでな黄身がトロッとした美味しいゆで卵が出来上がり~。


今日は途中でブラジル宝石のKさんがいらっしゃいました。

(なんでお料理教室に宝石?って思いますよねにひひ

リフォーム、修理や買取り、なんでもお願いしたい時はきていただけるんです。きょうは修理をお願いする方が呼ばれたんですが、ついでに見せてもらった、指輪、ペンダントの数々。見ていると欲しくなります~ニコニコ

しかも”特”って赤字で書いてあるものは、超お買い得なんですって。

思わずみんなお取り置きお願いしちゃいましたラブラブ!


お料理終了後は、みんなでフラワーアレンジ教室をやっている雑貨屋さんに行ってきました。

とっても盛りだくさんな一日でしたニコニコラブラブ