以前、ぱぱさんがお仕事のすぐ裏が山だったことがあって、
帰り遅いなぁ~と思ったら、
山に入って山菜とっていましたとさ!
るんるんで。ww
魚もすきだけれど、山のものも大好きなんです。
たけのこ、行者ニンニク、をゲッチューしてきてくれました。
おう!焼いてくれっ!一杯飲みながら食う。
というので、筍さんを言われるがまま コンロでやきますた。
じわじわ焼くと時間がかかるのなんのって。
しまいにゃ、自分で転がしてましたw
コンロじゃ~、火がまんべんに行き通らないから、
こんどは焼き鳥焼くコンロ持ち出してきた!!!w
ヘ(゚∀゚*)ノワォ
私、たけのこの里は好きだけどぉ・・
はぁ?うまいのこれ?って、うわ~~っ(-з-)てな目でみてたんだけども、
私が甘かったッス!!!
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
ちょぉ~~~~~~
んまっ!!!!(うまっ)
なにこれ?こんなお味なのね?
うそでしょ??
的な感想。
驚いた驚いた。
こんなにおいしいとは思わなかったんです。
生の筍をとる機会があれば、ぜひぜひやってほしいものです。
太めな筍を選びます。
じっくりじっくりあぶって、皮はじきにこげて来ます。
かなり熱いですが、
あつっ!あつつっ!といって向くのもまたをかし。
茎のほうは硬すぎたら食べないでね。
マヨネーズをつけて食べてごらんなさいな!
かっぱえびせん目じゃないよ?
ほんとにさ。やめられないのよ。
ゆずたんなんて、こうゆうの好きそうじゃないのに、
もくもくと食べ続けてたからね。
パパの食べようとしたのまでもとって食べてたからね!ww
またとってくるのたのしみ~~~( ´艸`)ぅふ
くいしんぼうねわたし。