ブログネタ:お雑煮なに味?
参加中
本文はここから
新年 明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします!!
うちのお雑煮は、両親とも奈良県出身なので、
毎年定番のみそ味です
ちなみに、具材は金時人参と大根、ささがきごぼうと
里芋、豆腐で、出汁は、粉末の「だしの素」を使います
お雑煮のお餅は、昨年までは家の餅つき機でついた
丸餅を入れていたのですが、
今年は、丸いお餅と四角いお餅 の両方を
スーパーで買いました。
四角い方のお餅は、サクラエビが入ったのと
青のりが入っているのと2種類買って、
子供のころは、ずっと丸餅に砂糖を混ぜたきな粉を
つけて食べていたのですが、