野菜足りてる? ブログネタ:野菜足りてる? 参加中
本文はここから

私の家は農家なので、野菜は毎日食べていますが、

一日に必要な量を考えると、偏っているかな~?と思います。



さて、先日の夕飯は、6月にうちの畑で採れたジャガイモを使って、

母と一緒に、Cook Doのきょうの大皿®の「塩鶏じゃが」を作りました。

ちなみに、今の時期はうちの畑では人参が採れないので、

人参はスーパーで買いました。


箱には人参はいちょう切りと書いてあったと思いますが、

うちでは乱切りにして、

ジャガイモじゃがいもと人参にんじんは、箱に書いてある通りではなく、

一度下茹でをしていますお鍋

ちゆののんびりブログ

隣にあるのは、母が作ってくれた

ナスとししとう、オクラの煮びたしです。

ナス・ししとう・オクラは、一度油通ししてから、

創味のつゆ1:お湯4の割合で入れた鍋で煮びたしにしてあります。