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私の家は農家なので、野菜は毎日食べていますが、
一日に必要な量を考えると、偏っているかな~?と思います。
さて、先日の夕飯は、6月にうちの畑で採れたジャガイモを使って、
母と一緒に、Cook Doのきょうの大皿®の「塩鶏じゃが」を作りました。
ちなみに、今の時期はうちの畑では人参が採れないので、
人参はスーパーで買いました。
箱には人参はいちょう切りと書いてあったと思いますが、
うちでは乱切りにして、
ジャガイモ


一度下茹でをしています


隣にあるのは、母が作ってくれた
ナスとししとう、オクラの煮びたしです。
ナス・ししとう・オクラは、一度油通ししてから、
創味のつゆ1:お湯4の割合で入れた鍋で煮びたしにしてあります。