レバー | ゆりっぺ

ゆりっぺ

初診日:平成25年9月30日
(2013年)
高安動脈炎

2019年2月13日『網膜裂孔』診断
2019年3月8日日帰りレーザー手術『網膜光凝固術』

2020年11月『帯状疱疹』

珍しく座椅子で寝ている珊瑚。



レバーを渡して煮てもらいました。

全然臭みが無いし、めちゃくちゃ美味しいもぐもぐ

栗も貰った。

毎日暑いけど秋なんだな栗


レバーのお礼用に煮物を作った。

味付けは、すき焼きのたれ➕カトレア醤油➕ダシダで失敗しないウシシ

甘いのが嫌だったら、すき焼きのたれを減らして、醤油を入れたら大丈夫。

調味料&手羽元を炊飯器に入れたら放置。

長くキッチンに立てないし、目の症状が酷いと見えにくいから、ササッと作れるように編み出した。