宿泊先のホテルにチェックインして真っ先に向かったのは
『明洞餃子』夜8時頃だったけど行列が出来てました
回転が早いので思っていたよりすぐに座席に案内してもらえて
地元の人や観光客で満員活気があって何だか楽しくなります
お箸やスプーンはテーブルの下の引き出しから
取るように店員さんが教えてくれました
どのガイドブックにも載っているマンドゥ(W8,000)
噂通り 肉汁たっぷりでとっても美味しかった
そしてカルックス(W8,000)韓国風手打ちうどん・キムチ&白飯付
コクのあるスープに モチモチ食感の麺が合います
はスープに入れて薬味みたいに食べていたけど
こちらのキムチ かなり辛くて私には刺激強過ぎでした
サービスでもらったガムを食べながら
高ぶる気持を押さえつつ次の目的地へ向かいます