今日は パパのお誕生日
料亭『春海』でのお祝い会に ご招待して
いただきました
家族との久しぶりの再会とっても楽しみ
2階の お部屋に案内されて
今夜は卓袱料理なので女将さんのご挨拶のあと
まずは お鰭をいただきました
お鰭とは鯛の身の入ったお吸い物のこと
テーブルに並ぶ前菜の品々
お刺身 湯引き 煮豆など 一つ一つが美味しくて
これからの お料理に期待感が高まります
それぞれのお料理に合わせ 取り皿まで温めてあって
ハトシ 熱々でプリプリ
角煮 口のなかでとろけちゃいます
お味噌汁ではなくて珍しく スープ
仲居さんに薦められ ご飯にかけて食べると
意外に これが合うんです
お腹いっぱいと思いつつ全て完食
締めは おしるこ ほっとする甘さです
楽しい美味しい時間はあっと言う間に過ぎてしまいましたが
お料理と心温まるサービスに大満足
へ いつまでも お元気で楽しい毎日をお過ごし下さい